KUMMEL EM SEMENTES
Originário da Europa e Ásia.
Prazo de validade 90 dias.
Por ser um produto natural a textura e cor podem mudar conforme o lote de produto, não alterando em nada suas propriedades
Embalagem com 50 gramas de produto*
*Quer saber mais como é a embalagem que você receberá seus produtos a granel comprados aqui no Empório Manjericão? Clique aqui
O Kummel é uma especiaria com aparência próxima ao cominho, porém, com sabor diferente.
O Kummel é muito utilizado na culinária alemã e árabe. Seu sabor adocicado lembra um pouco as sementes de erva doce é um poderoso digestivo.
Se quiser plantar, ele não cresce muito, em torno de 60cm, o que é ótimo em pequenos espaços onde só o uso de vasos é possível. Ele floresce apenas duas vezes ao ano. Mas após colher as sementes elas podem ser guardadas em potes de vidros por até 2 anos.
Segundo a Wikipédia sua utilização data de 5.000 anos pelos romanos no uso medicinal.
O uso do Kummel é muito amplo, pode ser usado em pães, massas, molhos, queijos, chás, bebidas, chucrutes e doces.
Entre suas propriedades estão o poder altamente digestivo, mas o Kummel também auxilia no tratamento de gripes e resfriados.
Se quiser deixar o sabor do seu prato mais acentuado coloque uma quantidade maior de Kummel ou amasse ele em um pilão, pois seu sabor e aroma ficam mais apurados quando as sementes são trituradas.
Se você tem problemas em digerir determinado alimentos como, por exemplo, o feijão, inclua no cozimento uma colher de sopa de kümmel.
Para dar aquela forcinha na sua digestão após o almoço tome uma xicara de chá de kümmel sem açúcar.
Temos uma deliciosa receita com o uso do Kummel, veja como é fácil de preparar:
Receita de Chucrute
-
1 repolho branco picado em tiras finas
-
3 colheres de sopa de sal marinho
-
2 colheres de sopa de kümmel
-
1 colher de café de pimenta do reino branca
-
250ml de vinagre de vinho branco
Modo de preparo: Lave bem o repolho. Misture todos os ingredientes e coloque em um vidro com tampa. Deixe o repolho o mais “socado” possível no vidro. O Vidro deve ser bem vendado e você deve deixar um espaço de pelo menos 2 dedos entre o repolho e a tampa de vidro, pois ele irá fermentar. Guarde o vidro tampado em um local escuro, de preferência dentro de um armário e espere 1 semana. Misture tudo novamente de maneira que o gosto fique uniforme e use para acompanhar saladas e carnes. Depois de aberto guarde na geladeira, ele dura uns 3 meses.
O chucrute é um alimento rico em probióticos o que também é excelente para a flora intestinal. E o melhor tem baixíssima caloria, apenas 27 em cada 140g de produto.
Dicas: o recipiente de vidro deve estar esterilizado. Aperte o máximo que puder o repolho no vidro até que ele libere água. Não consuma se o repolho estiver escuro e com fungos.
Veja algumas dúvidas mais frequentes:
Qual o sabor do Kummel
Ele tem um sabor adocicado e levemente picante, lembra em sabor e aroma a erva doce.
Kummel faz bem para quem tem diabetes?
Não há nenhuma pesquisa cientifica que comprove sua eficácia no auxílio do controle a diabetes. Um médico e nutricionista deve sempre ser consultado.
Gestantes e crianças podem consumir Kummel?
A princípio não há contra indicação no uso na forma de temperos, porém, o chá não é recomendado.
Quem tem diverticulite pode fazer uso do Kummel?
Por se tratar de uma semente não é recomendado para quem tem diverticulite.
Como fazer um chá de Kummel?
Ferva uma xícara de chá de água e desligue o fogo, coloque uma colher de chá de kümmel. Tampe e deixe em infusão por 15 minutos. Coe e tome sem açúcar.
De que forma armazenar Kummel?
Em potes de vidro, longe de locais úmidos e da luz solar.
Leia também em nosso blog:
Receitas com farinha de linhaça
5 dicas de alimentação saudável para quem come na rua
O conteúdo deste post foi extraído do nosso blog.emporiomanjericao.com.br . Leia este e vários outros também em nosso blog.
Benefícios:
Digestivo indicado para cólicas intestinais, diurética e laxativa.
Dicas de Uso:
De sabor adocicado e muito utilizado na culinária alemã. Pode ser usado para tempero de carnes, aves, legumes e em massa de pães. Melhor utilizar no prato depois de pronto, pois pode ficar amargo quando cozido.
Observação:
Este produto originalmente não possui glúten, porém, vendemos a granel com outros produtos que possuem glúten, portanto, ele pode ter contaminação cruzada, que pode acontecer por partículas presente no ar.