MANTEIGA GHEE
Sku: 751320319890
NCM: 0405.90.10
Categoria: Patês e Geleias
Quantidade Disponivel: 0 un
Por R$ 33,90
à vista R$ 32,88 economize 3% no Pix ou Depósito Bancário
Simule o frete e o prazo de entrega estimados para sua região:
MANTEIGA GHEE
Embalagem com 180 gramas
Fabricante: Madhu
A manteiga ghee basicamente é a manteiga tradicional, fervida por um longo tempo.
Neste processo ela forma uma espuma na superfície que é tirada aos poucos, deixando um produto ao mesmo tempo puro e livre de lactose e outros componentes que fazem mal a saúde.
Ela é vendida em lojas de produtos naturais por um preço acima de uma manteiga comum, isto se dá pelo seu processo de produção.
Apesar da divulgação da manteiga ghee ser relativamente novo, países como a índia a consomem a centenas de anos.
Base da alimentação que segue a linha Ayurveda, ela é utilizada como um item de base nas preparações culinárias.
A questão a ser verificada é que nenhum alimento de forma isolada é mocinho ou vilão.
De nada adianta consumir a manteiga ghee se o restante do que se come é um lixo. Por este motivo a Ayurveda a utiliza dentro de um contexto alimentar e estilo de vida natural.
Ela é muito empregada por quem tem intolerância a lactose, pois durante o processo de produção a lactose é eliminada.
Também é muito comum as pessoas acharem que a manteiga ghee é vegana. De forma alguma isso é verdade. A manteiga ghee é saudável, mas é produzida a partir do leite de vaca.
Aqui no Empório Manjericão você encontra a manteiga Ghee vegetal e totalmente vegana.
Se comparado as demais manteigas existentes na gondola dos supermercados ela é a melhor opção, porém, se consumida em excesso é prejudicial.
O fato dela não ter lactose não diminui a quantidade de gordura existente, talvez possa causar alguns problemas, principalmente, para quem tem colesterol alto ou quer perder peso.
A manteiga ghee é saudável, mas possui um alto índice de gordura e calorias. Cada colher de sopa tem em média 120 calorias
A OMS não recomenda um consumo maior que 10% de gorduras saturadas na alimentação diária. A manteiga ghee entra nessa conta.
A vantagem dela é que suporta altas temperaturas sem oxidar ou se tornar toxica, diferente do azeite, por exemplo. Uma boa opção na hora de grelhar carnes e legumes.
Se não quiser comprar as industrializadas, é possivel fazer a manteiga ghee em casa. Não é difícil, mas certamente precisará de um pouco de paciência.
Dados do produto
Marca: Madhu
NCM: 0405.90.10
EAN: 751320319890