CHÁ MENTA KAMPO DE ERVAS
Sku: 7899813204476
NCM: 1211.90.90
Categoria: Chás
Quantidade Disponivel: 0 un
Por R$ 8,95
à vista R$ 8,68 economize 3% no Pix ou Depósito Bancário
Simule o frete e o prazo de entrega estimados para sua região:
CHÁ DE MENTA
Nome científico: Mentha piperita
Embalagem com 30 gramas
Fabricante: Kampo de Ervas
O chá menta piperita, também conhecida como hortelã pimenta, é uma bebida refrescante e saudável.
Esta planta é rica em substâncias químicas como antibióticos e antissépticos, que podem ajudar a aliviar dores de cabeça, dores estomacais, náuseas, verminoses, cólicas e congestão nasal.
O chá menta piperita pode ser consumido diariamente para manter o bom funcionamento do organismo e prevenir doenças.
Trata-se de um chá refrescante, que pode ser consumida quente ou frio, nutritivo e de sabor e aromas agradável ao paladar e olfato.
Família: Lamiaceae
Sinônimos: Hortelã pimenta, hortelã apimentada, hortelã inglesa
Partes utilizadas: Folhas
Contraindicação: É contraindicada em casos de cálculos biliares, hérnia de hiato e refluxo ácido. Grávidas de até 3 meses devem evitar consumir o chá em excesso.
Curiosidades: A Menta , originária da Europa e Ásia, é uma planta herbácea e vivaz, de 40 a 60cm de altura. Suas folhas são opostas, arredondadas, serreadas e aveludadas.
Há registros de uso de mentas que datam desde 1000 anos a.C.. O seu nome é atribuído à ninfa Menthe, de um conto da mitologia grega. É muito usada como condimento (principalmente na comida árabe) e para dar a sensação refrescante de vários produtos (mentol).
Modo de preparo:
Folhas, caules e flores
Adicionar 1 xícara (250ml) de água fervente sobre 1 colher de chá (5g) da erva, tampar, deixar em repouso por 15 minutos e coar. Então, estará pronto para ser consumido. Não adoçar.
Raízes e cascas
Em uma caneca coloque 1 xícara (250ml) de água e acrescente 1 colher de chá (5g) da erva, ferva por dois minutos, desligue e tampe, deixar em repouso por 15 minutos e coar. Então, estará pronto para ser consumido. Não adoçar.
Quando o chá tiver mais de uma erva, primeiro faça a que deve ser fervida, no caso raízes e cascas.
Em uma caneca coloque 1 xícara (250ml) de água e acrescente 1 colher de
chá (5g) da erva, ferva por dois minutos, desligue o fogo.
Coloque a segunda erva no caso flores, folhas ou cale e deixe em repouso por 15 minutos e coar. Então, estará pronto para ser consumido. Não adoçar.
Dados do produto
Garantia: 0(dias)
Marca: KAMPOS DE ERVAS
NCM: 1211.90.90
EAN: 7899813204476