CHÁ CARQUEJA DOCE
  • CHÁ CARQUEJA DOCE

CHÁ CARQUEJA DOCE

Sku: 7898958071660

NCM: 1211.90.90

Categoria: ChásChás | Bebidas

Código de Barras: 7898958071660

Quantidade Disponivel: 10 un

Unidade: un
un

Por R$ 10,90

à vista R$ 10,57 economize 3% no Pix ou Depósito Bancário

DESCONTO PROGRESSIVO! Quanto mais você comprar maior é o desconto!
Quantidade Desconto Valor
Frete e Prazo

Simule o frete e o prazo de entrega estimados para sua região:

Descrição do Produto

CHÁ CARQUEJA DOCE

Nome científico: Baccharis Trimera

Embalagem com 20 gramas

Erva desidratada para preparo de chá

Fabricante: Chá Viva

Informações do Produto

 

O chá de carqueja te várias funções, a mais conhecida é tratar problemas relacionados ao fígado e digestório, como gastrite, dor de estomago, gordura no fígado entre outros.

Mas o chá de carqueja é também um excelente diurético e termogênico, auxilia na queima de gordura localizada.

A única questão do chá de carqueja é o sabor amargo, muitas pessoas não gostam, mas os seus benefícios são inúmeros que vale a pena tomar.

Era muito comum na casa de pessoas mais antigas, e até hoje no interior, as garrafadas de ervas e o carqueja não podia faltar.

Família: Asteraceae (Compositae)

Sinônimos: Carqueija, carqueja amarga, carqueja do mato, tiririca de babado, vassoura de botão, vassourinha, bacanta, bacórida, cacália amarga

Partes utilizadas: Partes aéreas

Modo de preparo: Adicionar 1 xícara (250ml) de água fervente sobre 1 colher de chá (5g) da erva, tampar, deixar em repouso por 5 minutos e coar. Então, estará pronto para ser consumido.

Contraindicação: Grávidas de até 3 meses e lactantes devem evitar consumir o chá em excesso.

Curiosidades: Originária da América do Sul, a carqueja é um arbusto ereto, ramificado, lenhoso, de até 1,20m de altura, folhas minúsculas e flores brancas.

É uma planta silvestre, de clima tropical e subtropical, muito resistente e facilmente encontrada em pastagens, terrenos baldios, beira de estradas e, principalmente, nos cerrados. Ela substitui o lúpulo usado na indústria de refrigerantes e licores.

Sempre consulte um profissional da saúde antes de fazer uso de qualquer chás.

 

Modo de preparo:

Folhas, caules e flores

Adicionar 1 xícara (250ml) de água fervente sobre 1 colher de chá (5g) da erva, tampar, deixar em repouso por 15 minutos e coar. Então, estará pronto para ser consumido. Não adoçar.

Raízes e cascas

Em uma caneca coloque 1 xícara (250ml) de água e acrescente 1 colher de chá (5g) da erva, ferva por dois minutos, desligue e tampe, deixar em repouso por 15 minutos e coar. Então, estará pronto para ser consumido. Não adoçar.

Quando o chá tiver mais de uma erva, primeiro faça a que deve ser fervida, no caso raízes e cascas.

Em uma caneca coloque 1 xícara (250ml) de água e acrescente 1 colher de  chá (5g) da erva, ferva por dois minutos, desligue o fogo.

Coloque a segunda erva no caso flores, folhas ou cale e deixe em repouso por 15 minutos e coar. Então, estará pronto para ser consumido. Não adoçar.

 

Não contém glúten