CHÁ CARQUEJA DOCE
Sku: 7898958071660
NCM: 1211.90.90
Categoria: ChásChás | Bebidas
Quantidade Disponivel: 10 un
Por R$ 10,90
à vista R$ 10,57 economize 3% no Pix ou Depósito Bancário
Simule o frete e o prazo de entrega estimados para sua região:
CHÁ CARQUEJA DOCE
Nome científico: Baccharis Trimera
Embalagem com 20 gramas
Erva desidratada para preparo de chá
Fabricante: Chá Viva
O chá de carqueja te várias funções, a mais conhecida é tratar problemas relacionados ao fígado e digestório, como gastrite, dor de estomago, gordura no fígado entre outros.
Mas o chá de carqueja é também um excelente diurético e termogênico, auxilia na queima de gordura localizada.
A única questão do chá de carqueja é o sabor amargo, muitas pessoas não gostam, mas os seus benefícios são inúmeros que vale a pena tomar.
Era muito comum na casa de pessoas mais antigas, e até hoje no interior, as garrafadas de ervas e o carqueja não podia faltar.
Família: Asteraceae (Compositae)
Sinônimos: Carqueija, carqueja amarga, carqueja do mato, tiririca de babado, vassoura de botão, vassourinha, bacanta, bacórida, cacália amarga
Partes utilizadas: Partes aéreas
Modo de preparo: Adicionar 1 xícara (250ml) de água fervente sobre 1 colher de chá (5g) da erva, tampar, deixar em repouso por 5 minutos e coar. Então, estará pronto para ser consumido.
Contraindicação: Grávidas de até 3 meses e lactantes devem evitar consumir o chá em excesso.
Curiosidades: Originária da América do Sul, a carqueja é um arbusto ereto, ramificado, lenhoso, de até 1,20m de altura, folhas minúsculas e flores brancas.
É uma planta silvestre, de clima tropical e subtropical, muito resistente e facilmente encontrada em pastagens, terrenos baldios, beira de estradas e, principalmente, nos cerrados. Ela substitui o lúpulo usado na indústria de refrigerantes e licores.
Sempre consulte um profissional da saúde antes de fazer uso de qualquer chás.
Modo de preparo:
Folhas, caules e flores
Adicionar 1 xícara (250ml) de água fervente sobre 1 colher de chá (5g) da erva, tampar, deixar em repouso por 15 minutos e coar. Então, estará pronto para ser consumido. Não adoçar.
Raízes e cascas
Em uma caneca coloque 1 xícara (250ml) de água e acrescente 1 colher de chá (5g) da erva, ferva por dois minutos, desligue e tampe, deixar em repouso por 15 minutos e coar. Então, estará pronto para ser consumido. Não adoçar.
Quando o chá tiver mais de uma erva, primeiro faça a que deve ser fervida, no caso raízes e cascas.
Em uma caneca coloque 1 xícara (250ml) de água e acrescente 1 colher de chá (5g) da erva, ferva por dois minutos, desligue o fogo.
Coloque a segunda erva no caso flores, folhas ou cale e deixe em repouso por 15 minutos e coar. Então, estará pronto para ser consumido. Não adoçar.
Não contém glúten